野郎飯流・水ダコのカルパッチョ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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塩とレモンとオリーブオイルと香草でシンプルに仕上げたカルパッチョ。吸盤に関しては別で調理。七味唐辛子を使ってピリッとした演出を。

 

■材料
・水ダコ(食べたいだけ)
・フェンネル(適量)
・塩(適量)
・レモン(適量)
・オリーブオイル(適量)
・七味唐辛子(適量)

 

■作り方
1.水ダコを捌く。身と吸盤を分けて、身はそぎ切りに。吸盤は適当にきる。

 

2.身の方は皿に並べて塩とオリーブオイル、刻んだフェンネルとレモンをかけて、しばらくおいておく。

 

3.吸盤は、オリーブオイルと塩と七味唐辛子で合えて、しばらくおいておく。

 

4.盛り付けて完成。

 

 

冷やしてワインとともに。

 

 

 

 

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