野郎飯流・ジューシー塩豚ロースト | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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豚塊肉に塩をしっかり振って1〜2日くらい熟成させてから焼くロースト。美味いぜ。

 

■材料
・豚ロースかバラの塊肉(食べたいだけ)
・塩(適量)
・オリーブオイル(適量)
・サラダほうれん草(食べたいだけ)
・レモン(少量)

 

■作り方
1.豚塊肉に塩を擦り込んでクッキングペーパーとラップで包んで1~2日冷蔵庫で熟成。

 

2.熟成させた肉を少量のオリーブオイルで焼く。常温にしてからゆっくり焼き上げたり休ませたり。

 

3.レモンの絞り汁とオリーブオイルと塩だけでドレッシングを作り、サラダほうれん草と合わせて付け合わせにする。

 

4.焼いた豚を切り分けて、盛り付けて完成。

 

 

ストレスをかけずに、じっくり焼いてね

 

 

 

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