野郎飯流・筍とふきのとうのフリット | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

生地にプレミアムモルツ・香るエールを使い、さらに刻んだふきのとうを加えて揚げた筍。
優しくも暴力的な香りと食感のフリット。塩でどうぞ。

 

■材料
・筍(食べたいだけ)
・ふきのとう(適量)
・薄力粉(適量)
・卵(適量)
・ビール(適量)
・揚げ油(適量)
・塩(適量)

 

■作り方
1.刻んだふきのとう、薄力粉、卵、ビールを混ぜて生地を作る。

2.下処理した筍に、生地をつけて揚げる。

3.盛り付けて、塩で食べる。

 

 

たまらん香りとうまさ。

 

 

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