野郎飯流・びんちょうマグロのヅケ丼 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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スーパーで買ってきた安いびんちょうマグロを、きっちりした調味料でヅケにしてあとは飯の上へ。どシンプル。今回は調味料指定あります。

 

■材料
・びんちょうマグロ(食べたいだけ)
・ご飯(食べたいだけ)
・醤油(愛媛県大洲市 梶田商店「巽醤油」適量)
・たまり醤油(愛知県碧南市 加藤醸造 たまり醤油 適量)
・みりん(愛知県碧南市 九重味醂 「純三河本みりん」適量)
・昆布(適量)
・酒(適量)
・わさび(好きなだけ)

 

■作り方
1.醤油:みりん=2:1+酒ちょっと+たまり醤油ちょっとを混ぜて、つけダレを作る。昆布も加えておく。

2.マグロをづけにする。

3.づけにしたマグロを切って、飯とともに丼に盛って、わさびをあしらって完成。

 

 

調味料ちゃんとしていると、まぁ大体どうにかなる。

 

 

 

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