野郎飯流・本場今治の味を食べたことのない人が作る焼豚玉子飯 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

愛媛・今治に行ったことがないのだけど、どうしても食べたい!と思っている焼豚玉子飯。webサイトでは色々見ているし、普及委員会のサイトで成り立ちも学んだし。
食べたこともないのに再現してみようと相成りました。焼豚は既製のやつを使います。

 

■材料
・焼豚(食べたいだけ)
・焼豚のたれ(焼豚を仕込んだ時に使ったたれ、適量)
・玉子(食べたいだけ)
・ご飯(食べたいだけ)
・醤油(適量)
・みりん(適量)
・オイスターソース(適量)
・黒胡椒(適量)

■作り方
1.焼豚のたれに醤油とみりんとオイスターソースを加えて軽く煮詰めておいてたれにする。

2.焼豚を軽く炙る。目玉焼きを作る。

3.皿にご飯を盛って、焼豚と目玉焼きをのせ、たれをたっぷりかけて、黒胡椒をふって完成。

 

美味いよ。美味いんだよ。
美味いんだけど、本物を食べてないから、
個人的にはちょいと腹落ちしてません。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog