野郎飯流・ブロッコリーのあらごし豆乳ポタージュ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

丸ごとブロッコリーをすりつぶして、豆乳と塩と固形ブイヨンで味をつけたポタージュ。
芯までしっかりいただきます。
フードプロセッサを使わないやり方なので、作るの割と大変。

 

■材料
・ブロッコリー(食べたいだけ)
・豆乳(適量)
・塩(適量)
・固形ブイヨン(適量)
・バター(適量)

 

■作り方
1.ブロッコリーを塩茹でする。

2.茹でたブロッコリを微塵切りというかペースト状になるまで頑張って包丁で切る。

3.ペースト状になったブロッコリーを豆乳で溶いて加熱、固形ブイヨンで味をつける。バターを加えてコクを出す。

4.塩で味調整して盛り付けて完成。

 

 

大変なので、フードプロセッサを使って野郎ぜ。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog