野郎飯流・改訂版、四日市トンテキ2017 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

なんども作ってりゃ、どんどんブラッシュもされますわな、なんでも。
たれ配合も、添え物もみんな変えました。
さらに美味くなったと思う。

 

■材料
・豚ロース肉(食べたいだけ、肉屋で厚めのものを手に入れよう)
・小松菜(食べたいだけ)
・ニンニク(欲しいだけ)
・ごま油(焼き油、ちょっとだけ。)
・ウスターソース(たれ用、コーミソース推奨、なければカゴメのソースを。適量)
・オイスターソース(適量)
・赤ワイン(適量)
・味醂(適量)
・はちみつ(少量)
・塩(適量)

 

■作り方
1.小松菜は塩茹でにして、水分を切っておく。

2.豚ロース肉は、グローブ上に切っておく。

3.ウスターソース:オイスターソース:赤ワイン:味醂=2:2:1:1で混ぜておく。

4.フライパンにごま油を投入して、軽く潰したニンニクを入れて弱火で焦がさないように焼いていく。

5.豚ロース肉を焼く。

6.両面やけたら、合わせたソースを投入し、煮詰めるように絡めていく。

7.盛り付けて完成。

 

 

きっとまた、レシピに手を入れるんだろうなぁ、俺。

 

 

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