野郎飯流・食感のいい赤だし | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

豚肉にタケノコにフキにエリンギにレンコンにごぼう。
シャキシャキしたやつとかがたっぷり入った赤だし。
豚肉はコク出しだね。

 

■材料
・筍(食べたいだけ)
・ふき(食べたいだけ)
・エリンギ(食べたいだけ)
・ごぼう(食べたいだけ)
・豚肉(食べたいだけ)
・赤味噌(適量)
・煮干し(適量)
・ごま油(少量)

 

■作り方
1.煮干しで出汁をとる。

2.下処理した筍とふきを適量に切る。エリンギやごぼうも適当に切る。

3.ごま油で具材を炒め、出汁を注ぎ、赤味噌を溶き入れてちょっと煮て完成。

 

ご飯を用意して、一汁一菜の飯。いいぜ。

 

 

 

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