野郎飯流・ホタルイカと菜の花の酢味噌 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

さっと和食。
日本酒に合う。
日本人でよかった的な、
まぁそんな感じ。
お手軽に。

 

 

■材料
・ボイルされたホタルイカ(食べたいだけ)
・菜の花(食べたいだけ)
・塩(適量)
・白味噌(適量)
・みりん(適量)
・酢(適量)
・卵黄(適量)

 

■作り方
1.うっすら塩を入れた湯で菜の花をゆで、水でしめ、水気をとり、適当にきりそろえる。

2.白味噌を酢:みりん1:1で伸ばす。卵黄も加えてさらに伸ばす。適当なとろみがつく程度に。お手軽酢味噌の完成。

3.盛り付けて完成。

 

 

簡単。酢味噌は、いろいろな料理に使えますわね。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog