野郎飯流・牡蠣とほうれん草の土鍋露天風呂 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

酒蒸しっちゃ酒蒸しだけど、それよりもワイルドかもなぁ。作り方もワイルド。
そして、汁はアホほどうまい。

 

■材料
・かき(食べたいだけ)
・ほうれん草(食べたいだけ)
・根三ツ葉(食べたいだけ)
・日本酒(適量)
・レモン(適量)
・昆布(適量)
・白醤油(適量)

 

■作り方
1.土鍋に昆布と日本酒を入れ、しばらく放置。

2.適当に切ったほうれん草と根三ツ葉を土鍋に敷き詰める。

3.下ごしらえした牡蠣と輪切りレモン、白醤油を加え、蓋をして加熱。

4.火が通ったら完成。

 

 

割とワイルド。でもうまい。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog