野郎飯流・ぶり刺身 塩柚子かりかり皮、根みつばレモン醤油合えを添えて | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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いい鰤が皮付きで入ったので、せっかくなので皮も活かした一皿を。
普通に刺身で食べるのもいいけどさ、これもなかなかやで。

 

■材料
・皮付きの鰤(食べたいだけ)
・根三ツ葉(適量)
・塩(適量)
・柚子(適量)
・醤油(適量)
・サラダ油(少量)
・レモン(適量)

 

■作り方
1.鰤を皮と身に分ける。身は角切りに。皮はサラダ油で揚げ焼きにしてカリカリにしておく。

2.塩と柚子果汁と刻んだ柚子皮を合わせたもの、鰤の皮と身を和えて皿に盛る。

3.根三ツ葉を刻んだものと、醤油、絞ったレモン汁を和えて添えて完成。

 

別々で食べても合わせて食べてもいい。

 

 

 

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