野郎飯流・めんたい卵焼き | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

明太子を巻いた卵焼きです。
シンプルなんですけどね、割とうまい。
ちょっとした飲み会に焼いて持っていったら、瞬殺でした。

 

■材料

・卵(食べたいだけ)
・明太子(巻きたいだけ)
・酒(適量)
・白醤油(適量)
・みりん(少量)
・くせのない油(適量)

 

■作り方
1.卵をしっかりといて、白醤油と酒とみりんを入れて、ほのかに甘くほのかに塩を感じる程度の卵液を作る。

2.卵を焼く。明太子を巻いていく。焼き上げたら切り分けて盛り付けて完成。

 

 

まぁ、卵を巻く事、頑張れって話です。

 

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog