シンプル。大根を煮て、味噌だれをかける。
それで、うまい、それで、いい。
■材料
・大根(食べたいだけ)
・昆布(適量)
・塩(適量)
・白醤油(適量)
・赤味噌(適量)
・酒(適量)
・みりん(適量)
・ゆず(適量)
■作り方
1.桂むきした大根を、昆布だしと白醤油と塩で煮る。ごく薄味で。
2.赤味噌とみりん、酒を合わせて弱火で煮詰める。
3.盛り付けて、刻んだ柚子皮を散らして完成。
シンプル。
シンプル。大根を煮て、味噌だれをかける。
それで、うまい、それで、いい。
■材料
・大根(食べたいだけ)
・昆布(適量)
・塩(適量)
・白醤油(適量)
・赤味噌(適量)
・酒(適量)
・みりん(適量)
・ゆず(適量)
■作り方
1.桂むきした大根を、昆布だしと白醤油と塩で煮る。ごく薄味で。
2.赤味噌とみりん、酒を合わせて弱火で煮詰める。
3.盛り付けて、刻んだ柚子皮を散らして完成。
シンプル。