野郎飯流・ふろふき大根 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

シンプル。大根を煮て、味噌だれをかける。
それで、うまい、それで、いい。

 

■材料
・大根(食べたいだけ)
・昆布(適量)
・塩(適量)
・白醤油(適量)
・赤味噌(適量)
・酒(適量)
・みりん(適量)
・ゆず(適量)

 

■作り方
1.桂むきした大根を、昆布だしと白醤油と塩で煮る。ごく薄味で。

2.赤味噌とみりん、酒を合わせて弱火で煮詰める。

3.盛り付けて、刻んだ柚子皮を散らして完成。

 

 

シンプル。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog