野郎飯流・海鮮あんかけ揚げ餅 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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揚げ餅って手軽でうまいんだけどさ、
海鮮あんかけを作って、それで食べると、これがさらに美味くて困る。

 

■材料
・餅(食べたいだけ)
・エビやイカ、カキなど好きな海鮮(食べたいだけ)
・中華スープ(適量)
・塩(適量)
・水とき片栗粉(適量)
・三つ葉(適量)
・揚げ油(適量)

■作り方
1.適当な大きさに切った切り餅を揚げる。

2.別の鍋で、好きな海鮮を軽く焼いたのち、中華スープを注いで煮て、塩で味をととのえ、水とき片栗粉でしっかりめにとろみをつける、

3.丼に盛り付けて、刻んだ三つ葉をあしらって完成。

 

割と手順的には3ステップで軽々いけてしまいます。

 

 

 

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