野郎飯流・かぼちゃ肉銀餡 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

実は、めちゃくちゃ簡単。
スーパー手抜き和食です。
プロの料理人におこられる系のやつです。

 

■材料
・かぼちゃ(食べたいだけ)
・鶏挽肉(食べだいだけ)
・生姜(適量)
・酒(適量)
・醤油(適量)
・塩(適量)
・水とき片栗粉(適量)
・昆布だし(適量)
・ねぎ(適量)

 

■作り方
1.かぼちゃは、適当に切って、蒸すかレンジで加熱。

2.昆布だし(もしくは、事前に仕込んだ昆布水)に酒と擦った生姜と醤油、鶏挽肉を加えて煮る。塩で味を調整。あくをきれいに取り除き、水とき片栗粉でとろみをつける。

3.盛り付けて、刻んだネギをあしらって完成。

 

 

さくっと、つくってしまいましょう。

 

 

 

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