野郎飯流・ネギとザーサイとかつおのチャーハン | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

塩とオリーブオイルでマリネした、かつおのたたきをチャーハンができる直前で合えて出すやつ。新しいアプローチということで。

 

■材料
・ごはん(食べたいだけ)
・ねぎ(たっぷり)
・ザーサイ(食べたいだけ)
・かつおのたたき(食べたいだけ)
・塩(適量)
・オリーブオイル(適量)
・生姜(適量)

 

■作り方
1.擦った生姜と刻んだザーサイをオリーブオイルで炒め、香りがでてきたら、ごはんを入れて炒める。塩で味を調整。

 

2.鰹のタタキを小さめの角切りにして、塩とオリーブオイルでマリネをしておいたものを、完成直前に投入して一気に煽って皿に盛って完成。

 

 

まぁ、まかないみたいなもんです。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog