野郎飯流・デジカルビ(オンザライス) | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

豚肉をさ、特製のタレに漬け込んで、焼いただけ。
で、炊きたてご飯の上にのせただけ。
自分でも食べたが、お呼ばれした時に持っていったら、瞬殺したやつです。
本場韓国のレシピとは違いますが、気にしないで。

 

■材料
・豚肩ロース肉(食べたいだけ)
・ご飯(食べたいだけ)
・醤油(適量)
・みりん(適量)
・ニンニク(適量)
・梨(適量)
・柿(適量)
・コチュジャン(適量)
・塩(適量)

 

■作り方
1.醤油:みりん=2:1+すりおろしたニンニク、柿、梨を合わせる。うっすら辛味が出てコク深くなるくらいコチュジャンを合わせて、つけダレが完成。

 

2.豚肩ロース肉の筋切りをしたあと、塩を振って10分〜20分置いて、余分な水分をだす。水分を拭き取ってから、つけダレにつけて約2日冷蔵庫で寝かす。

 

3.あとは、焼いて、ご飯の上に乗っけて、いただきます。

 

 

やばいうまいです。

 

 

 

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