野郎飯流・菜の花とパプリカの焼き、バルサミコソースがけ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

油で焼いて軽く塩をして、バルサミコソースかけただけ。
旨いは旨いです。で、めちゃくちゃ簡単ですし見た目的にハッタリかけることができます。

 

■材料
・菜の花(食べたいだけ)
・パプリカ(食べたいだけ)
・塩(適量)
・オリーブオイル(適量)
・バルサミコ酢(適量)
・バター(適量)

 

■作り方
1.適当に切った菜の花とパプリカをオリーブオイルで焼き、軽く塩を振って皿に盛る。

2.バルサミコとバターを一緒にフライパンに入れて加熱し、煮詰めてソースにして野菜にかけて完成。

 

簡単。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog