野郎飯流・肉餡豆腐 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

たっぷり挽肉の入った銀餡を作って、温豆腐にぶっかけるという、まぁシンプルな料理です。

 

■材料
・豚挽肉か鶏挽肉(食べたいだけ)
・和だし(適量)
・醤油(適量)
・酒(適量)
・塩(少量)
・豆腐(食べたいだけ、絹ごしがいいかな)
・アスパラガス(適量)
・生姜(適量)
・片栗粉(適量)

 

■作り方
1.和だしに挽肉を入れて煮る。酒と醤油を加え、味を塩で調整。あくを綺麗にとって、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。味は若干強めに。

2.アスパラガスと豆腐を茹でる。

3.盛りつけて、擦った生姜を添えて完成。

 

熱々を!

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog