野郎飯流・レタスと豚肉のレモン塩炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

 

塩と生姜とレモンで一気に炒めて作る豚とレタスの中華。
超速で作るぜ!

 

■材料
・豚ロースかバラ肉(食べたいだけ)
・レタス(食べたいだけ)
・塩(適量)
・レモン(適量 ※皮も使うから、安全でいいやつを使って!)
・生姜(適量)
・ごま油(適量)

 

■作り方
1.中華鍋にごま油をひいて加熱。擦った生姜を入れて炒め、そこに適当に切った豚ロース肉を加えて炒め、塩をかるくふる。

 

2.レモンの皮を刻んでおいたものと適当にちぢったレタスを加えて炒め、最後にレモン汁と塩をかけて味を決めて、盛り付けて完成。

 

 

慣れれば5分とかからずできます。

 

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog