野郎飯流・ゴーヤチャンプルのオムレッティ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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通常のゴーヤチャンプルよりも具材を肉厚にして食べごたえをしっかりだし、卵をふんわり焼き上げオムレッティに仕上げた一皿。

 

■材料
・ゴーヤ(食べたいだけ)
・ポークランチョンミート(食べたいだけ)
・島豆腐(食べたいだけ)
・かつおだし(適量)
・卵(適量)
・塩(適量)
・オリーブオイル(適量)

 

■作り方
1.島豆腐の水をきり、食べたい大きさに切る。同じ大きさにポークランチョンミートも切る。ゴーヤも適当に切る。

 

2.フライパンにオリーブオイルをひいて熱して、ポークランチョンミートと島豆腐を焼く。途中でゴーヤを入れて炒める。塩を振っておく。

 

3.かつおだしを加えて煮ていき、溶いた卵に塩を加えておいたものを加えてオムレツを作るように焼いて皿に盛って完成。

 

 

こういう料理もよくない?結構ボリューミーかな。

 

 

 

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