野郎飯流・ステーキサンド | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

 

トーストを焼いて、牛ステーキを焼いて、挟むだけ。超簡単。
でも美味い焼きをちゃんとやってサンドにするっていうのがいかに難しいか。
まぁ、やってみてよ。

 

■材料
・薄切りの食パン(食べたいだけ)
・牛赤身肉(食べたいだけ)
・塩(すごくいい塩、適量。僕は塩二郎を使ってます)
・オリーブオイル(適量)
・マスタード(適量)
・醤か醤油(適量)

 

■作り方
1.薄切りの食パンをフライパンでトーストにする。

2.牛赤身肉を常温にして、塩をふってオリーブオイルで低温で焼いて、その後肉を休ませる。

 

3.マスタードと醤を混ぜたものをトーストに塗って、ステーキを挟んでぎゅっとおさえて切って出来上がり

 

 

簡単っちゃあ簡単。でもさ、これはうまいよ。

 

 

 

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