野郎飯流・サーモンとアボカド、おかひじきのタルタル | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ささっと作れるやつ。
ねっとり×しゃっきり。食感は大事よ。
レモンを使ってさっぱりと。

 

■材料
・サーモン(食べたいだけ)
・アボカド(食べたいだけ)
・おかひじき(食べたいだけ)
・レモン(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・オリーブオイル(適量)

 

■作り方
1.オリーブオイルとレモン、塩と黒胡椒を撹拌してドレッシングを作る。

 

2.適当に切ったサーモン、アボカド、さっと湯通しして刻んだおかひじきを和えて、盛り付けて完成。

 

 

ほんとうに、ささっと作ってます。

 

 

=================================================== にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ ブロぐるめ! 食べ歩きポータル食べログ グルメブログランキングブログランキングならblogram Top Food Blog