野郎飯流・メロンジャムとクリームチーズのパンケーキ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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九州パンケーキというミックス粉があったので使ってみた。なかなか旨い。
そして、メロンが余ってたのでざっとジャムにしてみた。
そしたらこうなった。爽やかにうまいやつ。
ちなみに、ジャムは保存とかそういうのを一切考えてないので、最低限の調味料でやってます。旨さ重視。

 

■材料
・九州パンケーキのミックス粉(適量、他のでもいいよ)
・卵(適量)
・牛乳(適量)
・コアントロー(もしくは、グランマニエ。ほんの少量)
・クリームチーズ(食べたいだけ)
・メロン(仕込みたいだけ)
・砂糖(メロンの量の1/3程度)
・レモン汁(少量)
・サラダ油(少量)
・クリームチーズ(食べたいだけ)

 

■作り方
1.メロンをざく切りにして、砂糖とレモン汁とともに煮詰める。形が微妙に残るくらいに煮詰めてジャムを完成させる。

 

2.ボウルにミックス粉や卵、牛乳、香り付けのコアントローを加えて撹拌し、パンケーキを焼く。

 

3.クリームチーズとともに盛り付けて完成。

 

 

メロンジャム、うまいわ。

 

 

 

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