野郎飯流・ねっとり鰹塩たたき | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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かつおの塩たたきは何度もやってるけど、馴らし時間をのばして、鰹の身をねっとりさせてから、いただくというやつ。酒もってこいとかいいたいやつ。ご飯と一緒にっていうのはちょっとどうかなぁ的なやつ。


■材料
・かつお(食べたいだけ)
・薬味(万能ネギ、生姜、大葉、茗荷をたっぷり)
・塩(適量、精製塩はやめといたほうがいい)


■作り方

1.かつおに塩を強めにふって、クッキングペーパーをまいて1時間くらい冷蔵庫で寝かす。


2.刺身にして皿に盛り、細かく刻んでおいた薬味をのっけてしばらく寝かせて完成。



さて、酒もってこい!



      

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