![](https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/6622/b1f8e729bdae411802827f1679f14cb5_b833dd867ca3b8f8e60d5127c8f079c8.jpg?width=600)
ちりめん山椒、大好きですが、ご飯にかけるだけってのがあれかなあって思って、パンと合わせてみることにしたところ、あぁ、わりといけるかなぁと思った次第。
でも、お子様とかはダメかもなぁ。
ポイントは、バターかなぁ。
■材料
・食パン(4枚切り、食べたいだけ)
・ちりめん山椒(適量)
・無塩バター(適量)
・黒山椒(適量)
■作り方
1.4枚切りの食パンに格子状に切り込みを入れて、無塩バターを数カ所におき、黒山椒をさっとふったのち、トーストする。まずは火入れ50%程度。
2.途中でちりめん山椒をのっけて、残り50%火入れして、完成。
うん、案外いける。