野郎飯流・グリンピースごはん | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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大阪豆ご飯とでも言う、グリンピースごはん。

なぜかきらいな人もいるんだよなぁ、これ。美味しいのに。

なんでやろなぁ。においかなぁ。



■材料

・米(食べたいだけ)

・グリンピース(食べたいだけ)

・塩(適量)

・白醤油(適量)

・昆布(適量)

・酒(適量)



■作り方

1.昆布で出汁をとって、そこに白醤油と酒を加え、軽く塩で味を調整した炊きだしを作っておく。


2.軽く洗っておいたグリンピースを炊きだしで煮て、とりだし、すぐに冷水で冷やす。冷やしたのち、炊きだしの一部をとっておき、グリンピースにつけておく。


3.炊きだしでご飯を炊く。炊けて蒸らしの行程に入ってたら、取り出しておいたグリンピースを加え、さっくりとまぜて、蒸らし、終わったら盛り付けて完成。



めんどくさい人は、グリンピースを煮る行程をはぶいて、生のままおかまにポン!で、いいです。





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