野郎飯流・味噌生姜だし鍋 | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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出汁に味噌とたっぷりの生姜を溶かした鍋汁に、焼いたネギを浮かべて。

あとは、たっぷりのキノコと春菊、ホウレン草、キャベツ、それに、豚バラ肉を煮て食べる。味噌は、信州とか西京とか、そっち側の味噌がいいかなぁ。


■材料

・具材(食べたいだけ、今回は豚バラ肉、しめじ、えのき、ネギ、キャベツ、春菊、ホウレン草)

・鰹節と昆布でとった出汁(適量)

・信州味噌か西京味噌(適量)

・生姜(適量)

・酒(適量)



■作り方

1.だしに、酒と味噌、たっぷりの擦った生姜を入れて、鍋汁を作る。


2.ネギを焦げ目がつくように焼いて、鍋に入れる。


3.あとは、適当に具材を入れて煮て食べる。



割とあっさり。




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