野郎飯流・アスパラガス、豆苗、小エビのレモン塩炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

案外、俺のレシピで塩×レモン×エビという組み合わせは多いのだけど、その中でももっとシンプルにしたようなやつ。手早く一気に作り上げよう。


■材料

・小エビ(食べたいだけ)

・アスパラガス(食べたいだけ)

・豆苗(食べたいだけ)

・レモン(適量)

・塩(適量)

・黒胡椒(適量)

・くせのない炒め油(適量)

・生姜(適量)

・酒(適量)


■作り方

1.小エビを酒で洗い、少し塩を入れて下味をつける。


2.擦った生姜を油で炒め、香りが出たら、適当に切ったアスパラガスと豆苗を炒め、軽く塩と黒胡椒で味をつける。


3.炒め後半でエビを投入し、炒め、仕上げにレモンを絞り合わせ、盛り付け、黒胡椒を振って完成。



手早くできる系の一皿。




=================================================== ブログランキングならblogram