野郎飯流・超速!うるいとマッシュルームの味噌だれサラダ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

切って和えるだけ。
山菜の中でもアクが少なく、そのまま食べられるうるいと、
そのまま食べられるマッシュルームで、はいどうぞっていうかんじで。

 

 

■材料

・うるい(食べたいだけ)
・マッシュルーム(食べたいだけ)
・味噌(適量、つぶ感が残ってるやつのほうがいいかも)
・味醂(少量)
・酒(少量)
・米油(少量)

 

 

■作り方

1,味噌:味醂:酒=3:1:1くらいで混ぜて、少し米油を加えてドレッシングを作る。

 

 

2.適当に切ったうるいとマッシュルームにドレッシングを和えて盛り付けて完成。

 

 

ざっくりといっきに作れます。

 

 

 

ブログランキングならblogram