野郎飯流・菜の花炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

高菜炒めの高菜を菜の花に置き換えただけ。
ただし、一味を追加はしていません。
ご飯のお供用。もしくは、酒のアテ用です。

それにしても、じみだなー。そういうもんですけどね。

 

 

■材料

・菜の花(食べたいだけ)
・醤油(適量)
・ごま油(適量)
・鷹の爪(適量)
・和だし(少量)

・酒(少量)

・塩(少量)

 

 

■作り方

1.輪切りにした鷹の爪をごま油で炒めたのち、ざっくりとみじん切りにした菜の花を入れて炒める。

 

2.醤油と少量の和だしと酒を加えて味をつけ、塩で微調整して完成。

 

 

 

辛いのがよければ、一味を加えればいいです。

さくっとできます。

 

 

 

===================================================