料理時間だいたい5分くらいか。
一気に作りあげました。時短料理?
自分のスキルを上げたほうがよっぽど時短になるよと、たまに言いたくなる。
■材料
・むきエビ(食べたいだけ)
・豆豉(適量)
・ネギ(適量)
・生姜(適量)
・塩(適量)
・紹興酒(少量)
・片栗粉(少量)
・ごま油(適量)
■作り方
1.むきエビは、紹興酒と塩で下味をつけたのち、片栗粉を加えてもみ込んでおく。
2.中華鍋にごま油をひいて、みじん切りにした生姜と刻んだ豆豉を炒めたのち、エビを加えて焼き、軽く紹興酒をふり、軽く塩を加える。
3.仕上げ段階で、刻んだネギも加えて炒め、盛り付けて完成。
シンプルに、一気に作る!