野郎飯流・小エビの塩豆豉炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/


料理時間だいたい5分くらいか。
一気に作りあげました。時短料理?
自分のスキルを上げたほうがよっぽど時短になるよと、たまに言いたくなる。


■材料
・むきエビ(食べたいだけ)
・豆豉(適量)
・ネギ(適量)
・生姜(適量)
・塩(適量)
・紹興酒(少量)
・片栗粉(少量)
・ごま油(適量)


■作り方
1.むきエビは、紹興酒と塩で下味をつけたのち、片栗粉を加えてもみ込んでおく。


2.中華鍋にごま油をひいて、みじん切りにした生姜と刻んだ豆豉を炒めたのち、エビを加えて焼き、軽く紹興酒をふり、軽く塩を加える。


3.仕上げ段階で、刻んだネギも加えて炒め、盛り付けて完成。


シンプルに、一気に作る!




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