野郎飯流・鶏もも肉とほうれん草、パプリカの塩炒め | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

焼いてから炒めるというスタイル。
塩と酒をふって、さっと誂える。
欲しければ柚子胡椒とかあればいいけど、
まぁ、シンプルに。ごく、シンプルに。


■材料
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・ほうれん草(食べたいだけ)
・パプリカ(食べたいだけ)
・塩(適量)
・酒(少量)


■作り方
1.フライパンに鶏もも肉を皮を下にして、焼く。脂を出すイメージ。皮をパリッとさせる。


2.適当に切ったほうれん草とパプリカを投入して、炒める。


3.さっと酒をふったあと、塩で味を整えて完成。


本当に、シンプルです。
レモンとかと一緒にやってもいいかな。爽やかになるし。




=================================================== ブログランキングならblogram