野郎飯流・鶏とキノコと玉ねぎの炒め煮パクチー入り | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

肩肘はらない普段のふつうのおかず。
普段の食卓、弁当、どこでもいいや。ほっとするやつ。
でも、ほっとしすぎないようにパクチーを入れる。
いい具合で緊張感もいれたりして。まぁ、そんなかんじ。


■材料
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・好きなキノコ(食べたいだけ、今回はまいたけを使用)
・玉ねぎ(食べたいだけ)
・パクチー(適量)
・酒(適量)
・醤油(適量)
・みりん(適量)


■作り方
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。きのこも適当に割き、玉ねぎも適当に切っておく。


2.フライパンを加熱し、鶏もも肉の皮を下にして、油を出すように焼き、油がにじみ出てきたら、キノコと玉ねぎを炒める。


3.酒をざっとまわしかけて加熱、追って、味醂と醤油をまわしかけ、さっと煮る。仕上げ時に刻んだパクチーを入れて加熱し、盛り付けて完成。


ちょうど、ご飯に合うねぇっていう位の味わいを目指して。




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