野郎飯流・やたら具の多いスープカレー | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

おい、スープはどこにいった!?レベルに、野菜も肉もてんこ盛りにしてしまったスープカレー。飯と一緒でもいいけど、これ一品でとりあえず食事が完了してしまいそうな、そんなやつ。


■材料
・厚切りベーコン(食べたいだけ)
・ソーセージ(食べたいだけ)
・にんじん(食べたいだけ)
・ピーマン(食べたいだけ)
・蕪(食べたいだけ)
・たまねぎ(適量)
・ブイヨンかチキンスープ(適量)
・にんにく(適量)
・生姜(適量)
・クミンシード(適量)
・ターメリック(適量)
・カイエンペッパー(辛くしたいだけ)
・ガラムマサラ(適量)
・炒め油(適量)


■作り方
1.チキンスープを用意し、丸のままの人参を煮て柔らかくしておく。そこそこの柔らかさになったら取り出す。


2.鍋に油とクミンシードを入れて炒め、その後、みじん切りしたたまねぎを追加して傷める。色づいてきたら、擦ったにんにくとしょうがを投入。仕上げ時にターメリックやカイエンペッパーを入れて合わせてカレーペーストを作る。



3.スープにカレーペーストを加えて、カレースープに仕立てる。


4.ベーコンやにんじん、ピーマンなどを焼く。焼いたらカレースープで一煮立ちさせて、 仕上げにガラムマサラを振って調整し、盛り付けて完成。


しっかり辛くして食べよう。



=================================================== ブログランキングならblogram