野郎飯流・れんこんと蕪の葉のペペロンチーノ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

ペペロンチーノは、スパゲッティだけではない。
野菜を美味く食べるのにもいい。
シンプルに、おいしくおいしく。


■材料
・れんこん(食べたいだけ)
・蕪の葉(もしくは、何か葉物野菜。食べたいだけ)
・にんにく(適量)
・鷹の爪(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・白ワイン(少量)


■作り方
1.フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク、鷹の爪を入れて弱火で加熱。


2.香りが出てきたら、一旦ニンニクと鷹の爪を取り出し、適当に切ったれんこんと蕪の葉を炒め、塩で味付け。軽く白ワインも振っておく。


3.取り出しておいたニンニクと鷹の爪を戻し、軽くオリーブオイルを追加して仕上げに軽く炒め、皿に盛って完成。



野菜を美味しく。



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