ペペロンチーノは、スパゲッティだけではない。
野菜を美味く食べるのにもいい。
シンプルに、おいしくおいしく。
■材料
・れんこん(食べたいだけ)
・蕪の葉(もしくは、何か葉物野菜。食べたいだけ)
・にんにく(適量)
・鷹の爪(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・白ワイン(少量)
■作り方
1.フライパンにオリーブオイルと潰したニンニク、鷹の爪を入れて弱火で加熱。
2.香りが出てきたら、一旦ニンニクと鷹の爪を取り出し、適当に切ったれんこんと蕪の葉を炒め、塩で味付け。軽く白ワインも振っておく。
3.取り出しておいたニンニクと鷹の爪を戻し、軽くオリーブオイルを追加して仕上げに軽く炒め、皿に盛って完成。
野菜を美味しく。