野郎飯流・ポルチーニ寿司カレー | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

早い話が酢飯カレーなんだ。
ポルチーニごはんを炊いて、そいつを酢飯化。
ちゃんと作った欧風カレーをかけると、
なんということでしょう!呑める!レベルのカレーに。


■材料
・米(食べたいだけ)
・すし酢(適量)
・乾燥ポルチーニ(適量)
・カレー(適量)


■作り方
1.水で戻した乾燥ポルチーニでごはんを炊きます。戻し汁も使います。少し硬めに。


2.ごはんがたけたら、すし酢を少しづつ入れて合わせて、酢飯を作ります。


3.皿にカレーを一緒に盛って完成。


カレーの新しい食べ方ですかね。



SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+


=================================================== ブログランキングならblogram