夜中になんか食べたくなったけど、スーパーとかがやってなくて、コンビニはやってるんだけど、弁当とか売り切れていて、なんかないかな~?な、そんなかんじの時に、コンビニでよく売ってるような炭火焼風やきとりとか、そういうおつまみ系のがあるやん?それを使って、なぜかクリームスパゲッティを作ってしまったわけです。案外いけます。
■材料
・スパゲッティ(食べたいだけ)
・コンビニで売ってるような、おつまみやきとり(食べたいだけ)
・生クリーム(なければ牛乳とバターか、豆乳でもいい、適量)
・万能ネギ(適量)
・オリーブオイル(適量)
・塩(適量)
・ジン(ごく少量)
■作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、おつまみやきとりを弱中火で火入れして、パスタの茹で汁を加え煮る。さらに生クリームを入れてソースにする。味は塩で調整。ソース完成直前に軽くジンを振り入れて香り付け。
2.茹で上がったスパゲッティを絡め、盛り付けて、刻んだ万能ネギを散らして完成。
具材は最低限の構成にしています。
たまねぎととかきのことか入れば、またうまいんだろうけど。