野郎飯流・イサキのカルパッチョ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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レモンが効いたドレッシングで食べるイサキ。
さっぱりさわやかに。
真夏のひみつの出張料理レシピ1/8


■材料
・イサキ(1匹)
・クレソン(たっぷり)
・レモン(適量)
・オリーブオイル(適量)
・ハーブソルト(適量)


■作り方
1.イサキを3枚におろす。アラの部分は簡易的なヒュメドポワソンにして別の料理に使います。


2.イサキの身に軽くハーブソルトを振って、皮面だけさっと焼くか炙ったあと刺身にします。


3.みじん切りにしたクレソンとレモン汁、ハーブソルトとオリーブオイルを混ぜたドレッシングを作り、皿に盛り付けたイサキの上にかけて、軽く冷やして供します。


レモンをがっつり効かせて酸味を立たせた感じにしています。



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