野郎飯流・たこの唐揚げ | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

お手軽なおつまみ、たこの唐揚げ。
添え物に、細く切ったきゅうりを。
一緒に食べると爽やかで、食感もよくて、これまたいいんだ。


■材料
・たこ(食べたいだけ)
・きゅうり(食べたいだけ)
・醤油(適量)
・酒(適量)
・生姜(適量)
・ニンニク(適量)
・薄力粉(適量)
・揚げ油(適量)


■作り方
1.たこを適当な大きさに切り、醤油:酒=2:1+擦った生姜とにんにくを混ぜたつけだれに5分くらい漬けておく。


2.薄力粉をまぶして、揚げる。


3.きゅうりを細く切ったものを、揚げたたこと一緒に盛って完成。


さぁ、酒を飲もう。