野郎飯流・2015年夏、シンプルカレー | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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すごく、シンプルなカレーです。
スパイスと玉ねぎを炒めて、焼いた肉とともにブイヨンで煮込み、
チャツネやらカレールーを投下して、さらにとろとろ煮込んで、
サフランライスで食べる感じ。時間と根気が必要。


■材料
・玉ねぎ(大量)
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・豚バラ肉(食べたいだけ)
・生姜(適量)
・大蒜(適量)
・クミンシード(適量)
・クローブ(適量)
・ターメリック(適量)
・赤唐辛子(適量)
・ローリエ(適量)
・ガラムマサラ(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・ごま油(適量)
・米(食べたいだけ)
・サフラン(適量)
・ブイヨン(適量)


■作り方
1.鍋にごま油を入れ、擦った大蒜と生姜、クミンシード、赤唐辛子、クローブを入れて、焦げないように炒め、香りが出てきたら、薄くスライスした玉ねぎを入れて、焦がさないように、とろとろになるまで炒める。

↑これよりも、さらに炒めます。

2.鶏肉と豚肉を適当な大きさに切って、軽めに塩とガラムマサラで下味をつけ、軽く表面を焼く。


3.玉ねぎを炒めている鍋に焼いた肉を投入し合わせ、ブイヨンとローリエを加えて、弱中火で煮て、アクをとる。


4.好みのカレールーを入れて煮込み、ガラムマサラを仕上げに投入。


5.サフランで炊き上げたご飯を皿に盛り、カレーをかけて完成。


はい、シンプル。
これを僕は深夜にやってました。