パンケーキは、甘いだけじゃない。
ケークサレだってあるわけだ。パンケーキだって甘くなくてもええやないか。
かつて、甘くないフレンチトーストのワンプレートディッシュを作ったが、それに似てるかな。
■材料
・パンケーキミックス(食べたいだけ。今回は、これを使った。)
・ルッコラ(食べたいだけ)
・セルバチコ(食べたいだけ)
・クレソン(食べたいだけ)
・生ハム(食べたいだけ)
・はちみつ(適量)
・マスタード(適量)
・ゴルゴンゾーラチーズ(適量)
・塩(適量)
・黒胡椒(適量)
・オリーブオイル(適量)
・ワインビネガー(適量)
・パルミジャーノレッジャーノ(適量)
■作り方
1.パンケーキミックスに書いてある用法容量でパンケーキを焼く。
2.ルッコラ、セルバチコ、クレソンを適当にちぎって合わせておく。
3.オリーブオイル:ビネガー=1:1+塩と黒胡椒を混ぜてドレッシングを作り、合わせた野菜に絡める。
4.はちみつ:マスタード=1:1と、あらかじめ溶かしておいたゴルゴンゾーラチーズを合わせて、ソースを作る。
5.パンケーキ、ドレッシングを和えた野菜、生ハムを盛り、パルミジャーノレッジャーノとゴルゴンハニーマスタードソースをかけて完成。
意外と手数が多いので、手際よくどうぞ。