野郎飯流・どシンプルな、ナスの胡麻油揚げ焼き八方だしがけ生姜添え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

早い話が、ナスを切って揚げて、八方ダシをかけただけ。
スーパーお手軽にやるなら、市販のめんつゆをかけるだけ。
正直、こんなんでも、官能的に美味いもんができてしまうわけ。
あと、生姜はほしい。さっぱりするからね。


■材料
・ナス(食べたいだけ)
・八方だしか、めんつゆ(適量)
・胡麻油(適量)
・生姜(使いたいだけ)


■作り方
1.ナスのへたをとって、ざっくり切る。


2.ナスを胡麻油で揚げ焼きにする。こんがりしたくらいで油から引き上げる。


3.皿に盛って、ざっと八方だしをかけて、擦った生姜を添えて完成。


これ、料理?とか言われるかもしれませんが、
えぇ、料理です。さっくりできて、がっつりうまいです。