早い話が、ナスを切って揚げて、八方ダシをかけただけ。
スーパーお手軽にやるなら、市販のめんつゆをかけるだけ。
正直、こんなんでも、官能的に美味いもんができてしまうわけ。
あと、生姜はほしい。さっぱりするからね。
■材料
・ナス(食べたいだけ)
・八方だしか、めんつゆ(適量)
・胡麻油(適量)
・生姜(使いたいだけ)
■作り方
1.ナスのへたをとって、ざっくり切る。
2.ナスを胡麻油で揚げ焼きにする。こんがりしたくらいで油から引き上げる。
3.皿に盛って、ざっと八方だしをかけて、擦った生姜を添えて完成。
これ、料理?とか言われるかもしれませんが、
えぇ、料理です。さっくりできて、がっつりうまいです。