野郎飯流・鶏のソテー オレンジソース | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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肉をさっぱりと食べる時は、柑橘をあわせるに限る。
ワインにも合うしね。


■材料
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・オレンジ(適量)
・バター(適量)
・ブイヨン(適量)
・白ワイン(適量)
・塩(適量)
・オリーブオイル(少量)
・添え物の葉野菜(適量)


■作り方
1.鶏もも肉に塩を振っておいて、しばらく寝かす。


2.フライパンにオリーブオイルをひいて、その後、鶏を皮からしっかり焼き、あとでひっくり返して、鶏を焼き上げて、外に出す。


3.鶏を焼いたフライパンにブイヨン、白ワインを入れて煮詰め、その後に絞ったオレンジの汁と刻んだオレンジの皮を入れて煮て、バターでコクを出す。


4.盛りつけて、ソースをかけて出来上がり。



まぁ、今回はざっくりかんたんに。