柑橘ソースで肉を食べるっていうのは、なかなかこれはこれでいいもんです。
オレンジの爽やかな香りで、さっぱり肉を食べましょう。
■材料
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・オレンジ(適量)
・葉っぱ系の野菜(食べたいだけ)
・塩(適量)
・バター(適量)
・白ワイン(適量)
■作り方
1.鶏に塩を軽くふっておいてしばらく放置。
2.フライパンにバターをひいて加熱。鶏の皮の部分からじっくりぱりっと焼いて、ひっくり返して、鶏を焼き上げる。
3.鶏を取り出したあとのフライパンに、絞ったオレンジの汁とすりおろしたオレンジの皮、白ワインと追加でバターを加え、塩で味を調整してソースを作る。
4.盛り付けて完成。
案外、簡単にできます。