それからというもの、ちょいちょい弁当を作っていたのだが、
2012年から約3年間作ることをやめていました。外食もしたいからね。
そして2015年春、弁当を再開しました。
理由は節約というのもありますが、外食に若干飽きたというのもあります。
あとは、いろいろ試してみたい事もあって、再開しました。
レシピ自体は、また後日書くとして、
週の弁当まとめでもしておこうかと思います。
【2015年4月14日(火)の弁当】
麻婆茄子、絞り豆腐とめんま・ザーサイの中華風和物、飯
【2015年4月15日(水)の弁当】
鰆の照り焼き、味醂の効いた卵焼き、ほうれん草と油揚げの煮物、大根と柚子の白だし浅漬
【2015年4月16日(木)の弁当】
芹と牛肉を炊いたん、鰆の明太子焼き、大根柚子浅漬け
【2015年4月17日(金)の弁当】
ピーマン肉詰め、ふつうの卵焼き、空芯菜煮浸し、大根浅漬、ごま油を加えてたたいた梅のご飯
こんなかんじでしたね。
レシピは、またこんど。あほほど簡単だけどね。