野郎飯流・うどが入ったきんぴら | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

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うど料理をしていると出てくる、剥いた皮とか、まぁいろいろ。
きんぴらにしてみましょう。
にんじんやら、こんにゃくやら、いろいろ入れて。


■材料
・うど(皮やら身やらいろいろ食べたいだけ)
・にんじん(食べたいだけ)
・太めの糸コンニャク(食べたいだけ)
・ごま油(適量)
・醤油(適量)
・酒(適量)
・砂糖(適量)
・いりごま(適量)


■作り方
1.うど、にんじんは細めの短冊切りに。糸コンニャクも適当に切っておく。


2.ごま油で全部炒め、砂糖、みりん、醤油で味付け。ちょっと甘めに。ざっくりと入れてもらってもだいたいいい味になります。


3.いりごまをふって盛り付けて完成。


ざっくりざっくりでいいんです。