うど料理をしていると出てくる、剥いた皮とか、まぁいろいろ。
きんぴらにしてみましょう。
にんじんやら、こんにゃくやら、いろいろ入れて。
■材料
・うど(皮やら身やらいろいろ食べたいだけ)
・にんじん(食べたいだけ)
・太めの糸コンニャク(食べたいだけ)
・ごま油(適量)
・醤油(適量)
・酒(適量)
・砂糖(適量)
・いりごま(適量)
■作り方
1.うど、にんじんは細めの短冊切りに。糸コンニャクも適当に切っておく。
2.ごま油で全部炒め、砂糖、みりん、醤油で味付け。ちょっと甘めに。ざっくりと入れてもらってもだいたいいい味になります。
3.いりごまをふって盛り付けて完成。
ざっくりざっくりでいいんです。