珍しく、味噌煮込みじゃない系の、うどんすきじゃない系の、
所謂ふつーの鍋焼きうどんを作りました。
あつあつあたたか、はふはふが信条です。
■材料
・うどん(食べたいだけ)
・鶏もも肉(食べたいだけ)
・ねぎ(食べたいだけ)
・まいたけ(食べたいだけ)
・かまぼこ(食べたいだけ)
・ほうれんそう(食べたいだけ)
・卵(食べたいだけ)
・うどんつゆ(適量、鰹と昆布で出汁をとり、みりんと醤油で味付けしたもの、若干醤油強めでもいい)
■作り方
1.鶏は軽く塩を振っておいて、皮目がけ焼きを入れる。ねぎは隠し包丁を入れて、あらかじめ炙っておく。他食材は、食べやすい大きさに切っておく。
2.各具材を鍋にセット。うどんつゆを入れて煮ます。
3.卵をおとして、ふたをして、あとはお好みの状態になれば完成です。
案外、ずぼら料理だったかもしれません。