野郎飯流・うるいの柚子味噌胡麻和え | 20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

20年3月までの野郎飯・前サイト(記事置き場)

2020年4月1日より野郎飯は、こちらのサイトで新たに運営を行ってまいります。https://yaromeshi.com/

早春の野菜、うるい。
瑞々しさが身の上ですからね、瑞々しさを活かしつつ
酒にも飯にも合うような、ぱっとつくれるやつを。


■材料
・うるい(食べたいだけ)
・ゆず(適量)
・味噌(適量)
・ごま油(少量)
・酒(少量)


■作り方
1.味噌をゆず果汁、酒、少量のごま油で練っておく。

2.刻んだうるいと一緒に練った味噌を和え、刻んだ柚子をあしらって完成。


シンプルですが、旨いよ。