4年前に出したレシピです。
よく考えたら、このブログも結構続いてますね。
諸般の事情でぶちんと辞めてしまったブログやWebサイトを入れたら、だいぶやってますね。10年以上か。
そんなことはまぁおいとくとして。
とんてき、たべましょう。
■材料
・豚ロース肉(食べたいだけ、肉屋で厚めのものを手に入れよう。今回は、ちいと薄め)
・キャベツ(食べたいだけ)
・ニンニク(欲しいだけ)
・ラード(焼き油、ちょっとだけ。)
・ウスターソース(たれ用、コーミソース推奨、なければカゴメのソースを。)
・オイスターソース(たれ用)
・味醂(たれ用)
・黒胡椒(好きなだけ)
■作り方
1,豚ロース肉は、グローブ上に切っておく。キャベツは、千切りにしておく。
2.ウスターソース:オイスターソース:味醂=2:2:1で混ぜておく。
3.フライパンにラードを投入して熱し、軽く潰したニンニクを入れて弱火で焦がさないように焼いていく。
4.中火にして豚ロース肉を両面焼き、黒胡椒をふる。
5.両面やけたら、合わせたソースを投入し、煮詰めるように絡めていく。
6.たっぷりのせんキャベツと一緒に盛りつけ、完成。
前に出したレシピそのまんまです。そのまんまです。
余っていた舞茸も入れましたけどね。